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つぶ味噌レシピ

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糀の香りが際立つ「つぶ味噌」はお味噌汁はもちろん、ピシッと味を決めたい料理のときにも重宝します!
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#無添加

簡単5分で「爽やかほうれん草の味噌和え」

副菜の1つに作りやすい、ほうれん草のおひたし。いつもは、醤油をかけておしまいですが、味噌和えはいかがですか?レモンをプラスすると爽やかさと味噌のコクが相まって、とても美味しいです。 **材料** ほうれん草…1束 竹直味噌(粒味噌)…小さじ1 レモン果汁…小さじ1 鰹節…お好みで **作り方** ①ほうれん草をナイロンに入れ、電子レンジ600wで2分加熱。→冷水で冷やす ②味噌とレモン果汁を混ぜる ③ほうれん草と②を混ぜ合わせ、鰹節をふりかける 電子レンジ

入れるだけ!キムチの味噌汁

「レシピ」と言うほどでは無いですが、とってもオススメな食べ方! 残りの味噌汁にキムチをいれるだけで、キムチ鍋風な味に!! 小さなお子さんがいると、なかなかキムチ鍋が食べられない…と言う方も多いはず。そんなときは、味噌汁に入れるだけ…かなりオススメです!! **材料** 残りの味噌汁 キムチ **作り方** ①味噌汁を温める ②キムチをのせる