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つぶ味噌レシピ

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糀の香りが際立つ「つぶ味噌」はお味噌汁はもちろん、ピシッと味を決めたい料理のときにも重宝します!
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2019年3月の記事一覧

簡単5分で「爽やかほうれん草の味噌和え」

副菜の1つに作りやすい、ほうれん草のおひたし。いつもは、醤油をかけておしまいですが、味噌和えはいかがですか?レモンをプラスすると爽やかさと味噌のコクが相まって、とても美味しいです。 **材料** ほうれん草…1束 竹直味噌(粒味噌)…小さじ1 レモン果汁…小さじ1 鰹節…お好みで **作り方** ①ほうれん草をナイロンに入れ、電子レンジ600wで2分加熱。→冷水で冷やす ②味噌とレモン果汁を混ぜる ③ほうれん草と②を混ぜ合わせ、鰹節をふりかける 電子レンジ

手に入ったら、これ! 丸ごとロールキャベツ

キャベツ1玉手に入ったら、ぜひ作りたい一品!見た目が豪華、味付けはとってもシンプル!お肉をキャベツの中に入れたら、お鍋で煮るだけ〜!思った以上に簡単に作れる「丸ごとロールキャベツ」野菜も沢山取れるのでぜひお試しを!! **材料** キャベツ…1玉 玉ねぎ…1玉 人参…1本 豚肉(ひき肉)…300g ⭐︎竹直味噌(粒味噌)…大さじ1 ☆胡椒…少々 ☆ナツメグ…好きなだけ ローリエ…2〜3枚 **作り方** ①キャベツをサランラップで包み、電子レンジで4分加

入れるだけ!キムチの味噌汁

「レシピ」と言うほどでは無いですが、とってもオススメな食べ方! 残りの味噌汁にキムチをいれるだけで、キムチ鍋風な味に!! 小さなお子さんがいると、なかなかキムチ鍋が食べられない…と言う方も多いはず。そんなときは、味噌汁に入れるだけ…かなりオススメです!! **材料** 残りの味噌汁 キムチ **作り方** ①味噌汁を温める ②キムチをのせる

【定番】家族が大好きシンプル味噌汁

大人も子供も大好きな定番お味噌汁 なんてことない豆腐とワカメの味噌汁ですが、とにかく子供たちが大好き。「おかわり」の声がとまりません! **材料**(4人分) ・豆腐…1パック ・ワカメ…好きなだけ ・竹直味噌(粒味噌) **作り方** ①お鍋にお湯を入れ、沸騰させる。 ②豆腐を切って、お鍋に入れる。ワカメ(乾燥)を入れる。 ③火を止めて、味噌を溶かして完成