マガジンのカバー画像

こし味噌 レシピ

12
どんな料理にも滑らかに溶け込む「こし味噌」。万能調味料として幅広い料理に使えます!
運営しているクリエイター

#たけなお商店

ふわふわ卵とワカメの味噌汁

毎日の食卓に欠かせない、味噌汁。何にしようか迷ったときは、卵とワカメでフワフワ優しい味噌汁はいかがですか?作り方も簡単、すぐに出来上がります!忙しい朝に重宝します! **材料**(4人分) 卵…2個 こし味噌…大さじ4 水…800cc わかめ…好きなだけ **作り方** ①水を沸騰させる ②味噌を溶かし入れる ③卵を溶かし入れる ④さい箸で軽くかき混ぜる ⑤わかめを入れて完成! 沸騰したら、卵を入れることでふわふわの溶き卵になります!