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こし味噌 レシピ

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どんな料理にも滑らかに溶け込む「こし味噌」。万能調味料として幅広い料理に使えます!
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#しっとり

甘くてホクホク、かぼちゃの味噌煮

しっとり派とホクホク派、どちらも美味しいかぼちゃの煮物です。醤油で味付けも美味しいですが、味噌で味付けも甘みがましておすすめです! **材料** かぼちゃ…1/4個 砂糖…大さじ1/2 竹直味噌(こし味噌)…小さじ1 **作り方** ①かぼちゃを食べやすい大きさに切り分ける。 ②鍋にかぼちゃの皮を下にして入れ、かぼちゃが半分浸るくらい水を入れる。砂糖を上からまぶす ③火を付け沸騰したら、弱火にし味噌を溶かし入れる。 ④中火で10分〜15分煮る。水分が無くなり