マガジンのカバー画像

こし味噌 レシピ

12
どんな料理にも滑らかに溶け込む「こし味噌」。万能調味料として幅広い料理に使えます!
運営しているクリエイター

#料理

我が家の定番!マカロニサラダ

マカロニサラダもよく作るものの一つ!なぜなら、冷蔵庫にある野菜で作れるからーー!!だけど、マヨネーズの量が気になるところ^^;そんな時は、竹直味噌を入れると、マヨネーズが少なくてもしっかりとした味になります^^最近はこの作り方ばっかりです!! **材料** マカロニ・・・1袋 ゆで卵...1個 ブロッコリー...1房 ハム・・・好きなだけ マヨネーズ・・・大さじ1 竹直味噌(こし味噌)・・・大さじ1 (作り方) ①マカロニを茹でる ②ハムは細切りにブロッコリーは1口サ

大絶賛〜!!!!トマトソース!!

大絶賛のトマトソース!余計な味付け一切なし〜!たくさん作ってストックしておくと便利です^^ **材料**  トマト・・・5個  玉ねぎ・・・1個  にんにく・・・3かけ  オリーブオイル・・・大さじ1  竹直味噌(こし味噌)・・・大さじ1  塩・胡椒・・・少々 ①今回は冷凍したトマトを使いました^^水に10秒くらいつけると、スルッと皮が剥けます!冷凍トマトがない場合は、普通のトマトを湯むきしてください^^ ②ミキサーで玉ねぎ、にんにくをみじん切りに!(数秒で出来るので楽