マガジンのカバー画像

こし味噌 レシピ

12
どんな料理にも滑らかに溶け込む「こし味噌」。万能調味料として幅広い料理に使えます!
運営しているクリエイター

2019年9月の記事一覧

5分で出来る!!和えるだけのトマトパスタ

大絶賛のトマトソースと和えるだけ!!のパスタ。何も作りたくない時や時間がない時、土曜日・日曜日のランチにオススメです!!ロングパスタでも美味しいですが、子供はショートパスタの方が食べやすいようで、こちらの方がよく食べてくれます^^(笑) **材料**(1人分) 大絶賛のトマトソース・・・140g(お好みで調整してくださいね!) ペンネ・・・70g (作り方) ①たっぷりのお湯にひと摘み塩を入れて、パスタを茹でる。 ②大絶賛のトマトソースを冷凍していた場合は解凍し、電子

「また作ってね!」のパウンドケーキ🎵

竹直味噌を使ったお菓子を作りたくて、パウンドケーキを作りました!甘さの後に、ほんのり味噌の塩味が効いて、大人も納得!後引く美味しさです^^嬉しいことに、子供たちからの「また作って!!」の声がとまりません〜^^ **材料** 小麦粉・・・120g バター・・・120g 砂糖・・・120g 卵・・・2個 ベーキングパウダー・・・小さじ1 竹直味噌(こし味噌)・・・大さじ1 バニラエッセンス・・・3滴 ナッツ・・・30g(お好みで♩) (作り方) ①バターが白くなるまでよく混

大絶賛〜!!!!トマトソース!!

大絶賛のトマトソース!余計な味付け一切なし〜!たくさん作ってストックしておくと便利です^^ **材料**  トマト・・・5個  玉ねぎ・・・1個  にんにく・・・3かけ  オリーブオイル・・・大さじ1  竹直味噌(こし味噌)・・・大さじ1  塩・胡椒・・・少々 ①今回は冷凍したトマトを使いました^^水に10秒くらいつけると、スルッと皮が剥けます!冷凍トマトがない場合は、普通のトマトを湯むきしてください^^ ②ミキサーで玉ねぎ、にんにくをみじん切りに!(数秒で出来るので楽