見出し画像

【動画】白いガスパチョ にんにくとアーモンドのスープ【アホ・ブランコ】/スペイン料理レシピ

Hola!
元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTAKE です。お家時間いかがお過ごしでしょうか。

免疫力を高める料理が人気上昇中のようなので、今回は「ソパ・デ・アホ(にんにくと半熟玉子のスープ)」に続いて、にんにくとアーモンドのスープ「Ajo Blanco(アホ・ブランコ)」の作り方を御紹介します。

「アホ・ブランコ」は、直訳すると白いにんにくですが、にんにくは少ししか入りません。アーモンドとにんにくのスープと言っても良いぐらいです。

にんにくは免疫力を高める食材として知られていますが、実はアーモンドもビタミンEや亜鉛、マグネシウムの含有量が多く、免疫力アップの効果がある食材として取り上げられています。

白い冷製スープなので、アーモンドミルクのように飲み物感覚で食べられます。

Ajo Blanco/アホ・ブランコ

画像1

アホ・ブランコはアンダルシア地方の伝統料理で、白いガスパチョとも呼ばれています。基本的には夏の暑い時期によく食べられます。

材料

ここから先は

817字
この記事のみ ¥ 100
期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

サポートよろしくお願いします🙂 スペインから投稿しています。