マガジンのカバー画像

【動画つき】スペイン料理レシピ集76選

79
本場スペイン人の料理動画と共にスペイン料理のレシピを紹介しています。 動画付きなので分かりやすく、スペイン語の勉強にもなります。
随時、新しいスペイン料理レシピを更新していきます。 メジャーな料理から田舎の郷土料理、ピンチョス…
¥380
運営しているクリエイター

2021年7月の記事一覧

とうもろこし粉で作るトルティーヤ?【トルトス・デ・マイス】と挽肉で作る【ピカディージョ】の作り方

今回はとうもろこし粉で作るトルティーヤ?スペインではトルトス・デ・マイス/Tortos de Maizと呼ばれます。 一般的に言われているトルティーヤは主にメキシコ・ラテンアメリカで食べられますが、 このトルトス・デ・マイスはスペイン北部のアストゥリアス地方の郷土料理。 ピカディージョ(スパイシーなひき肉の炒めもの)と目玉焼き、アストゥリアスの名物シドラを飲みながら食べるのが一番美味しいのではないでしょうか。 基本的なスタイルは目玉焼きとピカディージョとセットですが、

¥100

【スペイン菓子】アンダルシア州グラナダの名物デザート「ピオノノ」の作り方

グラナダのパラドールのレストランでも登場するアンダルシア州グラナダの名物菓子「ピオノノ/pionono」の作り方です。 スペインでもあまりメジャーなお菓子ではないですが、グラナダの「サンタ・フェ」という街の伝統的なお菓子で、ネーミングはローマ法王ピオ9世(ピオノノ)に由来すると言われています。 ピオノノは小さな一口サイズのロールケーキの上にクリームが乗ったかわいらしいお菓子。 基本的にはカスタードクリームを使用しますが、チョコレートやシナモンクリームを使ってアレンジして

¥100