![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119926622/rectangle_large_type_2_72a2b4376704b2b7b7bd9438f5f29ce3.jpeg?width=800)
4回目のコーヒーを煎る
今回飲んだ前回焙煎したコーヒーは酸味が苦味を上まってしまった。原因を考えるといる時間が短いことや少し粗めに挽いたことが挙げられるような気がしました。なので今回は豆のいる時間を普段の時間プラスで弱火で少し長めに行ってみました。次回どんな味がするのかが楽しみです。今度豆をいるときは豆の選別にも力を入れてみようと思いました。
自分が求めている味を作れるように頑張ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今回飲んだ前回焙煎したコーヒーは酸味が苦味を上まってしまった。原因を考えるといる時間が短いことや少し粗めに挽いたことが挙げられるような気がしました。なので今回は豆のいる時間を普段の時間プラスで弱火で少し長めに行ってみました。次回どんな味がするのかが楽しみです。今度豆をいるときは豆の選別にも力を入れてみようと思いました。
自分が求めている味を作れるように頑張ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?