ショートショート 地元でケーキなら
津山で一番おいしいケーキは?
って聞かれたら。
川崎のマコトエバラモンレアルって答えると思う。
でも
なかなかお店に行けないのが残念だったり気がかりだったり。
抹茶のテリーヌをいただいた。
ずっしり感と相反する繊細な苦さと甘みが素敵だ。
室温でもってりしてはいけない。
冷やしすぎてもいけない。
切り方も微妙。ぶっとすぎても品がないし、薄くても物足りない。
パティシエに会ってみたいと思った。
END
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津山で一番おいしいケーキは?
って聞かれたら。
川崎のマコトエバラモンレアルって答えると思う。
でも
なかなかお店に行けないのが残念だったり気がかりだったり。
抹茶のテリーヌをいただいた。
ずっしり感と相反する繊細な苦さと甘みが素敵だ。
室温でもってりしてはいけない。
冷やしすぎてもいけない。
切り方も微妙。ぶっとすぎても品がないし、薄くても物足りない。
パティシエに会ってみたいと思った。
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