その他様々なイタリア料理雑感~高須賀の美食入門18~
イタリア地方料理
リゾット
リゾットはイタリア料理として有名ですが、実際問題イタリアではあまり食べられていません。イタリア人一人当たりの米消費量は年間4.5kg程度とされており、これは我々アジア人の2~3%程度です(アジア人一人当たりの米消費量は170kg)。イタリア人の米消費率はヨーロッパでも最低の部類であり、やはりイタリアの主食はパスタやパンなのです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
イタリア地方料理
リゾット
リゾットはイタリア料理として有名ですが、実際問題イタリアではあまり食べられていません。イタリア人一人当たりの米消費量は年間4.5kg程度とされており、これは我々アジア人の2~3%程度です(アジア人一人当たりの米消費量は170kg)。イタリア人の米消費率はヨーロッパでも最低の部類であり、やはりイタリアの主食はパスタやパンなのです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?