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丸かじりホールフード療法

丸かじりホールフード療法

なんかで聴いた話だけど、明石家さんまさんが、ちょっと体調が悪くなったら、スーパーに行って野菜などの食材を見ていると、

「今、身体に必要なもの」

がわかるので、それを食べると、調子が良くなる。

みたいな感覚があるらしい。

僕もね、ここ数日調子が悪くて(軽い風邪)なんだか、

野菜や果物が、丸かじりしたくてしょうがなかった!

というわけで、

リンゴ、ブルーベリー、キウイ、トマト、などを、ガリガリと丸かじりしていました。

なんでかわかんないけど、こういう、丸ごと食ってそれだけで元気が出る気がしますね!

やっぱりこう、野生に戻るというか、

凝った料理って、どうしても「凝っている余裕があるときの食べ方」なんだよなー。

って、思ったりしたよー。

素材の、味、いいね♪

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