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丸かじりホールフード療法
丸かじりホールフード療法
なんかで聴いた話だけど、明石家さんまさんが、ちょっと体調が悪くなったら、スーパーに行って野菜などの食材を見ていると、
「今、身体に必要なもの」
がわかるので、それを食べると、調子が良くなる。
みたいな感覚があるらしい。
僕もね、ここ数日調子が悪くて(軽い風邪)なんだか、
野菜や果物が、丸かじりしたくてしょうがなかった!
というわけで、
リンゴ、ブルーベリー、キウイ、トマト、などを、ガリガリと丸かじりしていました。
なんでかわかんないけど、こういう、丸ごと食ってそれだけで元気が出る気がしますね!
やっぱりこう、野生に戻るというか、
凝った料理って、どうしても「凝っている余裕があるときの食べ方」なんだよなー。
って、思ったりしたよー。
素材の、味、いいね♪
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