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おっさんのブランチ

朝食べるものがない・・・
イタリアで買ってきた味付けのリゾットがあるので作る事にする。前回これは塩辛かったので、野菜と追加の米をいれてちょうど良くする。

量が多いので、午前中食べられないのは少し味を変えて午後に食べる。食感はソフトになるのは許容するのだ。

ズッキーニとニンジンをスライスして入れると色も綺麗。パルミジャーノを最後に混ぜる。オリーブオイルをかけて完成。

真剣な作り方は少しずつ温めたブロードを入れるのだけど、少なくなったら水を足す方式でちょうど良い。回数を重ねると味と引き換え(ほとんど損をしない)簡単になる。米が2種類入ってるけれども見分けも食感も気が付かない・・・何でもいいということね。

ちょっと・・・人に出せる風のデザインと味じゃないか・・・


元のリゾ(米)はこんな感じで色々な味が含まれている。お湯を足して炊くだけでリゾットになる。茶色いのはなんとトリュフ!



こんな瓶に入っている。このエリアは見渡す限りリゾ畑(水田ではないようだ)お店の人は Tutte riso ぜんぶ米 と言っていた。(そう聞こえたけど正しいイタリア語ではないかも)


ossuさん の事を昔の友達が おっさん と呼んでくれたのでタイトルはおっさんのブランチ

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