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ある日の夕食~お好み焼き「楓」(幕張)
久々の更新です。
前回、友人のお墓参りに行った記事を公開しました。
その日の帰り、
19時頃に幕張駅に着いたので、
せっかくだし外で食べることに。
で、以前に牛すじお好み焼きを食べて美味しかった
駅前通りにある「楓」さんにまた伺うことにした。
この日のお目当ては牛すじ煮込み。
![](https://assets.st-note.com/img/1674613190770-RVasMlYUVy.jpg?width=800)
柔らかくて美味い!!
この柔らかさは絶品だわ~♪
お好み焼きやそばめしにも用いるからか、
他の居酒屋などで頼むと出てくる牛すじ煮込みほど
つゆの色が濃くないね。
とはいえ味つけはしっかりしてます。
いくらでもいけそう。
![](https://assets.st-note.com/img/1674613375127-P4aEA371Uj.jpg?width=800)
そして、メインの牛すじ入りそばめし。
こちらはソースでがっつり味付け。
これまた美味い!!
非常に大満足でした。
次回はもっと色々食べてみたいな。
そういえば先日、
楓さんのお隣にある中華屋さんの前を通ったら
閉店していました。
昨年の夏頃にチャーハンにハマッて
幕張にあるお店を何軒か回ってみたんだけれど、
シンプルだけどボリュームもあってなかなか美味かっただけに
もう一回行ってみたかったんだけどなあ。
飲食店のサイクルは早いですな。
コロナ以降はなおのこと。
お気に入りのお店にはなるべく通いたいな、と改めて思った次第。
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