見出し画像

今夜から出荷準備開始します

 どうも!自家焙煎珈琲でコーヒー豆を日本人の味覚に合わせてオリジナルブレンドし、ECサイトで販売している高倉JB珈琲(←ご注文はコチラ)のらいです。

 さてみなさま、いかがお過ごしでしょうか?19日の喫茶でご提供するコーヒーの焙煎が終わった、らいです。着々と準備を進めています。

 それでは、ステキな告知に続いてどうぞ!


今日は、『今夜から出荷準備開始します』というテーマでお話します。


 本題に入る前にお知らせをさせてください。

 『コーヒーで笑顔にしたい』をコンセプトにした『冷めてもゴクゴク飲めちゃうコーヒー(←意外と少ないですよ)』でお馴染みの高倉JB珈琲の提供でお届けしています。

 私が書いた電子書籍書籍、『コーヒーでキレイになる』がAmazon Kindleべストセラー2冠を獲得いたしました。ありがとうございます!

コーヒーとアンチエイジングの関係性を分かりやすく書いた本です

アンチエイジングにご興味のある、コーヒー好きの女性の方へ


今すぐ下記のリンクをクリックして一歩でも早く手に入れてください!
読者限定無料動画プレゼント中

 そして、おススメ本を紹介させてください(今年いっぱいはおススメします)このホの内容は、来年には自分の打ち手として持っておかないといけないと思っていますので。

今年中に、この本を読んでおかないと、のちのち必ず後悔するでしょう…

絶賛発売中!『冬期限定商品ぬくもり』期間限定販売開始です


 この冬、高倉JB珈琲の限定商品、『冬期限定商品 ぬくもり』は新発売です。スイーツにピッタリと合う苦味を効かしたコーヒーです。スイーツと一緒に、ぬくもりでホッコリしてみませんか?

みなさんがイメージするコーヒーの苦味とは全然違う苦味をぜひ、味わって欲しいです。


冬期限定商品ぬくもりと背徳のバタークッキー

お陰様で合計延べ15件のご注文をいただきました!ありがとうございました!

 そんなこんなで本題です。

 さて、無事に販売期間が終了しクリスマスパッケージをバターさんがわざわざ配達していただきました。

 バターさんと梱包をどうするかをいろいろと打合せし、今後の予定なども話し合って、しっかりと19日の喫茶に来ていただけるようにお願いしました(笑)

さぁ、ここから梱包準備作りが始まります。


 箱を組み立てるだけでなく、今回特別に作らせていただいたシール貼りをし、そして、こちらもクリスマススペシャルバージョンのラベルシールをコーヒー袋に貼って準備を整える作業の開始です。

 今回はクリスマススまでに出荷・到着させる必要もあり、また、通常火曜日焙煎日なんですが、来週の火曜日は19日で喫茶の日ということもあり、予定を変更して焙煎します。

 発送も予定より早める予定ですがまだ決まっていないのも正直なところです。

梱包準備ができ次第、焙煎に進めるようにしています。


 今回、箱詰めということもあり、箱が出来上がるとスペースがかなり必要なので、焙煎後すぐに梱包・発送できるように準備しておきたいからです。

 焙煎後に箱作りをして、コーヒーの鮮度が落ちるのを避けるためにそうしています。

 今回は梱包・発送の件もそうですが、焙煎する量も関係しています。前回の夏のキャンペーンでは、ご注文いただいた都度、焙煎していました。

 それは、『アイスコーヒー専用ブレンド ひんやり』は、1kg単位でのご注文だったので、焙煎はその都度しても定期購入販売していただいているお客様の分と一緒に焙煎ができました。

 今回の『冬期限定商品ぬくもり』は、150gでの販売だったので、150gだけ焙煎ということが出来ないので、一度に焙煎する方法にしました。

 それによって、お待ちいただく時間が長引いてしまったというのも今回の反省点なんですが、150gの中にも3種類ほどの豆が入っており、しかも焙煎度がそれぞれ違います。

 実際はこの豆は100gこの豆は40gこの豆は10gみたいな感じです。

 となると、ご注文の都度焙煎するとなると10gだけ焙煎する必要になり、不可能なんです。まぁ、手焼き焙煎すれば可能なんですがそれはプロとしてやりたくない。

 なぜなら焙煎機で焼いた豆と手焼きで焼いた豆はやはり違うんですよね。また、非効率ということもあり、お値段をあげざるを得なくなる…。

 なので、今回ご注文いただいた分を一度に焙煎するという方法を選ばせていただきました。

 お客様からは『いつの発送ですか?』というお問い合わせもいただきました。反省…

 そんな事情もあり、今回はご注文分を一度に焙煎することにさせていただくことにし、そのための準備として梱包準備を始めす。

 って言うか、その記事を書いている段階ですでに始まっていますけどね(笑)

 今日は昨日のスタエフでお話した裏話を届けしました。

 最後にお知らせをさせてください。

12月19日(火)9:30~16:00 Cafe Luna caldoさんで
喫茶 高倉JB珈琲 1日限定オープン


◆こんなあなたにおススメです!

・お近くの方はもちろん!(場所はコチラ→Cafe Lune caldoさん)
・らいがドリップした冷めてもゴクゴク飲めるコーヒーを飲みたい方!
・甘党モーニングメニューを食べたい方!
・仙人カレーを食べて食後にコーヒーで癒されたい方!
・噂の
#ひんやりゼリー を食べたい方(限定5名予約必須です)
・らいとコーヒーを飲みながら、ベラベラおしゃべりしたい方!
・らいの1日限定オープンを応援してあげようと思っていただける神の方

ぜひ、遊びに来てくださーい!よろしくお願いいたします<(_ _)>


 どうしても当日来ていただけない方は、応援券で応援いただけると本当に助かります!


喫茶 高倉JB珈琲を応援する券
ボラスタに一杯奢る券


 引き続き応援宜しくお願いいたします。


 事務所からは以上です。


 それではステキな1日になりますように!


 高倉JB珈琲のらいでした。


 ではまた。


追伸
 もう一つだけお知らせをさせてください。
スタエフ仲間のサラダさん、おうみんさんが初出版されました。ジャンルは違いますがそれぞれとても内容があり、とても素晴らしい本です。ご興味がある方は、ぜひ下記からご購入をお願いいたします。

 この『伝わりやすい』というコンセプトが素晴らしいと私は思っています!

 基本的な発音を身に着けることで、ネイティブの方に伝わりやすくなる英語が学べます。

 おうみんさんのベトナム駐在経験を活かし、日本で頑張っているベトナムの方への応援と挑戦日記的な記録物語です。

追伸

『Stand FM』で、放送している私の番組『高倉JB珈琲 らいの徒然話』を毎日22時頃~(毎週日曜日は20時30頃から、ライライライブ)に放送しています。ご興味のある方はぜひ、遊びに来てくださーい!大歓迎です♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?