TAKAKUMI

トラック運転手 車好き パチスロ アレンジ料理勉強中

TAKAKUMI

トラック運転手 車好き パチスロ アレンジ料理勉強中

最近の記事

仕事終わりの一杯

トラック運転手TAKAKUMI 至福のおつまみシリーズ第10弾 今日は居酒屋でも人気のある物を使ってのアレンジレシピを紹介します。材料も少なく手頃なとこも良いです。

有料
100
    • 仕事終わりの一杯

      トラック運転手TAKAKUMI 至福のおつまみシリーズ第9弾 今回は、おでんの具でも知られていて好きな方もたくさんいると思いますが、はんぺんを使ったおつまみを紹介しようと思います。

      有料
      100
      • 仕事終わりの一杯

        トラック運転手TはAKAKUMI 至福のおつまみシリーズ特別編 普段はきんぴらと言えばゴボウですよね。   今回は秋らしくカボチャでやってみた😃 超簡単 カボチャのきんぴら 材料2人分 カボチャ  8/1個 炒り胡麻  大さじ1 酒見    大さじ1 砂糖    小さじ2/1 醤油    小さじ2/1 みりん   大さじ2/1 ゴマ油   大さじ1 ①カボチャは皮付きのまま5mm幅の薄切りに切ります。 ②1㎝幅の台形になるように切ってください。 長さは気

        • 仕事終わりの一杯

          トラック運転手 TAKAKUMI 至福のおつまみシリーズ第8弾 今回は、辛味好きな人への一品です。 簡単な手順なので是非、試してみてください😃

          有料
          100

        仕事終わりの一杯

          仕事終わりの一杯

          トラック運転手TAKAKUMI 至福のおつまみシリーズ第7弾 揚げない揚げたし豆腐 タイトルの理由はレシピの中身で😃

          有料
          100

          仕事終わりの一杯

          仕事終わりの一杯

          トラック運転手 TAKAKUM 至福のおつまみシリーズ第6弾 今回のメニューは糖質は1人分わずか3.4g。 油あげや厚揚げは食べ応えがある割に低糖質で おつまみには積極的に使いたい食材です。 砂糖やみりん無しで 白出汁だけで煮るのも糖質を抑えるコツ。 それでは作って行きます。

          有料
          100

          仕事終わりの一杯

          仕事終わりの一杯

          トラック運転手 TAKAKUMI 至福のおつまみシリーズ第5弾 サッパリと、食べたいお酒のおつま今日のおつまみはなかなかの出来栄えです。 ナス🍆とピーマン🫑 の南蛮漬けになります。まず、南蛮酢のレシピを書いておくので参考にしてくだい。 約260cc 砂糖   大さじ2 酢    大さじ4 しょうゆ 大さじ3 水    150cc 唐辛子(輪切り) 砂糖がしっかりと溶けるまでかき混ぜてください。😃

          有料
          100

          仕事終わりの一杯

          仕事終わりの一杯

          トラック運転手 TAKAKUMI 至福のおつまみシリーズ第4弾 食べたいときにすぐできる 長ねぎを丸ごと1本使ったおつまみ

          有料
          100

          仕事終わりの一杯

          仕事終わりの一杯

          トラック運転手 TAKAKUMI 至福のおつまみシリーズ第2弾  やっぱり味が濃い物や辛味の効いた おつまみがグイグイと進みますよね;) それでは夕飯のおかずにもなる 豚バラ肉とナスのサッパリ炒め〜🍺

          有料
          100

          仕事終わりの一杯

          仕事終わりの一杯

          トラック運転手 TAKAKUMI 至福のおつまみシリーズ第3弾 今回は誰でも知っている ポテトサラダをちょっと変わった 物でアレンジしたいと思います。

          有料
          100

          仕事終わりの一杯

          仕事終わりの一杯🍺

          初めまして。 トラック運転歴30年のTAKAKUMI でです:) 今、この時期 お風呂上がり 仕事終わりの一杯が至福の時間となっています。 そんな方も多いと思います。 その至福の時間を更に、美味しい物でもっとグレードアップしたいですよね? 簡単で美味しいおつまみ作ってみませんか? それでは トラック運転手の至福のおつまみ 第1弾 カリカリの食感がお酒を進めます。

          有料
          100

          仕事終わりの一杯🍺