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LUNA SEAカクテルレシピ 番外編 SAKURA PAROMA
4/12(土)、4/13(日)のLIQUIDROOM公演にて、
INORAN オリジナル・カクテル“SAKURA PAROMA”
の販売が決定!
バカルデイ社のご好意によりpatron(テキーラ)とのコラボが実現しました!!
新曲「Sakura」をイメージしたカクテルをぜひ味わってみてください!
という触れ込みで出てきていたカクテル。
グラスに氷と桜のシロップ漬けを入れて、
パトロン 20ml
LUNA SEAカクテルレシピ 番外編 LUNATICカクテル
タワーレコードのtower caféの期間限定メニュー
レシピ
ブルーキュラソー 30ml
ウォッカ 30ml
トニックウォーター 200ml
グラスでステアして、飾りはレモン
LUNA SEAカクテルレシピ6:WITH LOVE
レシピ:
クランベリー ジュース-45ml、ピーチジュース-25ml、ココナッツジュース-5ml、パイナップル ジュース-適量
メモ:
これは、他のレシピと比較すると一番自信がありません。
元はフェニックスというスクリュー・ドライバーなどに近いウォッカが入っているカクテルではないかと思うのですが、ノンアルコールになっていることを考えると、各種ジュースまたはシロップでの風味付けをしていたのではない
LUNA SEAカクテルレシピ5:Rouge
レシピ:
クレーム・ド・カシス-30〜45ml、オレンジ・ジュース-適量
メモ:
おそらく一番シンプルだったものがこちら。当時の記憶その他もろもろからすると、これしかないのですが、もう一捻りぐらいしてそうな感じもしています。
考えられるのは、赤を強くする意味で、オレンジジュースをブラッディ・オレンジに変更。または、風味を変えるのに、別のリキュールなどを加えた可能性も考えられます。
元ネタ:カシ
LUNA SEAカクテルレシピ4:ルナマティーニ
レシピ:
ウォッカ-4/5、ドライベルモット-1/5、レモンピール
メモ:
本来のマティーニはジンベースですが、これはジンをウォッカに変えたものです。
Dinerでは三日月のレモンピールがついていましたが、バーテンダーさんの多くはマティーニにこだわりがあるので、三日月レモンピールを要求するようなことはお勧めできません。
元ネタ:ウォッカ・マティーニ
LUNA SEAカクテルレシピ3:The End of The Dream
レシピ:
ブラックウォッカ-2/4、クレーム ド マンダリン-1/4、ライム ジュース-1/4ブラックウォッカ以外をシェイクして、最後にブラックウォッカを注ぎ軽くステアすることでグラデーションが出来る。
メモ:
ブラックウォッカをおいているお店が少ないので、アクアビットなどの薬草系のリキュールを使う形で、元ネタのコペンハーゲンになるのが一般的な流れです。(ブラックウォッカは文字通り黒と言うよりは
LUNA SEAカクテルレシピ2:ロージア
レシピ:
コロナビール-1/2、トマトジュース1/2、タバスコ少量
※ビールはコロナ推奨です。というか赤道周辺で作ってるビールが妥当。
メモ:
これについては、当時の段階で速攻でバレてましたので、特に指定もなにもないのですが…。味については各所で叩かれまくっていた記憶も…。
クレイジーソルト少々でまともな味になります。そもそも、コロナのようなタイプのビールをカクテルに使うのが間違いという話もあり
LUNA SEAカクテルレシピ1:ブルートランスパレンシー
レシピ:
テキーラ- 2/4、ブルー・キュラソー - 1/4、レモン・ジュース - 1/4 シェイク
※テキーラの種類は特に指定しませんが、INORANのカラーを強く出すならPATRONを使うのがいいかも知れません。
メモ:
実際のDINNER仕様はブルーキュラソーちょっと少なめだったはずです。故に、テキーラが無駄に強くなるので注意。もしも、強いならクラッシュアイスに注ぐ形、またはフローズンスタ