見出し画像

松屋「ソーセージエッグ定食」で牛めし

10月は初旬、中旬、下旬と新潟に出張

画像1

その度に松屋で朝食を食べる、ソーセージエッグ定食を食べる

春からは新潟市への出張も減る予定なのでソーセージエッグ定食を食べる事も減るでしょう、寂しくなる

春からの週末朝食は自作ソーセージエッグ定食にするかな、、、

画像2

ソーセージと目玉焼きは簡単に作れるとして問題は牛小鉢

画像3

ほとんど牛肉が食卓に上がらない文化を送ってきた半世紀

牛より豚だしなんなら鶏でも的な方向で調整してクリアしないと

画像4

それにしてもソーセージエッグ定食なのに

後半を牛めし卵かけご飯で締めれるこの定食は◎

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?