まぐたく丼 レシピ(2人分)

まぐたく丼

まぐたく丼とは、鮪のたたきとたくあんをご飯にのせた丼物です。回転寿司屋さんなどで人気のメニューです。

材料(2人分)【所要時間10分】

  • ご飯 2膳

  • ねぎとろ 100g

  • うに 50g

  • いくら 50g

  • たくあん 50g

  • 新鮮な魚介類(マグロ、サーモン、ホタテなど) 100g

  • わさび 適量

  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 魚介類は食べやすい大きさに切ります。たくあんは細切りにします。

  2. ご飯を器に盛ります。ねぎとろを半分ずつご飯の上にのせます。

  3. 魚介類を均等にご飯の上に散らします。うにといくらをそれぞれのせます。

  4. たくあんを魚介類の間に入れます。お好みでわさびとしょうゆを添えます。

  5. 完成です。召し上がれ。

まぐたく丼のレシピは、以下のリンクを参考にしてください。

これらのレシピは、簡単に作れて美味しいです。

材料は、鮪のたたき、たくあん、青ねぎ、味付けのり、寿司酢、刺身醤油、わさびなどです。

ご飯に寿司酢を混ぜて、鮪とたくあんをのせて、味付けのりや青ねぎを散らします。

最後にわさびと刺身醤油で味付けして食べます。

まぐたく丼は、鮪とたくあんの相性が抜群で、さっぱりとした味わいが特徴です。

栄養もバランスが良くて、お昼ご飯や夕食におすすめです。

是非一度お試しください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?