![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31233484/rectangle_large_type_2_1c41669d2ae3e0f66873eb33adbf0073.png?width=800)
初めて料理に挑戦する⁉︎の巻
振り返れば、意外と自分は料理をしてこなかったことに、料理をしようとして初めて気がつく。
柿を剥いたのもお寺が初めてだったし、魚を捌いたのは箱根が初めてだった。
近くではよく見た記憶もあるし、テレビなどの映像でもよく見る。
でも、それらは全てここ最近初めて体験したことばかりである。見るのと体験するのでは、全く違うことを、料理は教えてくれる気がする。
ということで、入居して間もなく、好きだからと買った塩昆布を用いて簡単キュウリ和え。
見ての通り、表紙のまんまである。
七味は、京都で買ったものだったので、山椒の香りがした。
おいしいおいしいと、横で食べてくれる人がいるのは、何だか嬉しいものだなぁ。 やすを
-------------------------------------------------
1ヶ月ほど前から、寺子屋型シェアハウス”間庵”が始まりました!
まだまだ身の回りの細々としたものが揃っておらず、困っております。
特に除湿機…!一週間ぶりに帰宅したら、机と皮の椅子がカビててウギャーとなりました😢
明日も1週間ぶりに戻るんやけど、大丈夫かなぁ…新聞紙ばらまいてきたけど不安や🥺
https://bit.ly/2DuXPlx
そして、いつでも遊びに来てくださいー!お礼にお身体整えさせていただきます✨
来週から僕が一ヶ月ほど九州にいるので、その間お引越ししたい人も是非!マットレスのスタートアップしてる知り合いから、高級マットレスの倍のコイルが入った、肩の凝らない至高のものも二つ導入したので、ぜひぜひ☺️
いつでもお待ちしております〜!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?