見出し画像

初めて料理に挑戦する⁉︎の巻

振り返れば、意外と自分は料理をしてこなかったことに、料理をしようとして初めて気がつく。

柿を剥いたのもお寺が初めてだったし、魚を捌いたのは箱根が初めてだった。
近くではよく見た記憶もあるし、テレビなどの映像でもよく見る。

でも、それらは全てここ最近初めて体験したことばかりである。見るのと体験するのでは、全く違うことを、料理は教えてくれる気がする。

ということで、入居して間もなく、好きだからと買った塩昆布を用いて簡単キュウリ和え。

見ての通り、表紙のまんまである。
七味は、京都で買ったものだったので、山椒の香りがした。
おいしいおいしいと、横で食べてくれる人がいるのは、何だか嬉しいものだなぁ。 やすを

-------------------------------------------------

1ヶ月ほど前から、寺子屋型シェアハウス”間庵”が始まりました!

まだまだ身の回りの細々としたものが揃っておらず、困っております。

特に除湿機…!一週間ぶりに帰宅したら、机と皮の椅子がカビててウギャーとなりました😢
明日も1週間ぶりに戻るんやけど、大丈夫かなぁ…新聞紙ばらまいてきたけど不安や🥺

https://bit.ly/2DuXPlx

そして、いつでも遊びに来てくださいー!お礼にお身体整えさせていただきます✨

来週から僕が一ヶ月ほど九州にいるので、その間お引越ししたい人も是非!マットレスのスタートアップしてる知り合いから、高級マットレスの倍のコイルが入った、肩の凝らない至高のものも二つ導入したので、ぜひぜひ☺️

いつでもお待ちしております〜!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?