見出し画像

パクチーがおいしい

「パクチーおいしい」
って、心の底から思う、本当においしい。
麺のスープに入ってるときは、
あの、茎の、少し味の強い部分が入っていればいるほど、止まらなくなる。

苦手だったはずが、
タイに行ったとき、食べてみたら、
美味しいと感じてしまった。
みょうがとかしょうがと一緒のタイプ。

食べられるようになった、どころか
好きになってしまったものたち。

毎日食べているわけではないから、どのタイミングで味の感じ方が変わったのか分からない、
味覚は日々毎秒少しずつ変わっていて、どこか特定の、美味しい!と感じるようになる境目があるのだろうか。

まだ少し苦手な、生のネギとか玉ネギ、コーヒー。
毎日摂取したら、その境目に出会えるかもしれない。少し、実験してみたい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?