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技術革新

沖縄から、久しぶりの投稿です。
5月、6月と目まぐるしく時が過ぎ、もう7月ですね。

その目まぐるしい中、当社の技術革新の一つで確立したノウハウでパッションフルーツを始めて栽培してくださった、沖縄の契約農家さんの品質が認められ、全国でもトップクラスの高級フルーツ店での取引が決まりました!

沖縄県でのパッションフルーツを栽培している農家の方々は結構いますが、沖縄の気象条件的にあまり糖度が上がらず、酸味が強く出ている品物が多いです。

そんな中、当社の契約農家の方のパッションフルーツの最高糖度は19度とマンゴーよりも甘いパッションフルーツが出来ました!
初めて栽培するパッションフルーツでこの糖度を沖縄の気象条件で出せたのは凄い事です。

この農家の方は来年以降、当社の「開成バイオシステム」を採用して頂き、食品リサイクル事業にも参入します。その前提でパッションフルーツ栽培に着手していただいたという流れです。

ちなみに新潟の村上で当社のジェラート移動販売車で販売させて頂いている「パッションフルーツジェラート」もこの沖縄の農家の方が栽培したものを使用させて頂いております。


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