![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18429238/rectangle_large_type_2_f26032527c3cdd36ba3fb45c75955fbe.jpeg?width=1200)
ゆでたまご
いつも、いつも家族とすごす食卓、そして食事。
でも、キッチンは違う。家族の場所からこんなに近いのに、
私の場所。私だけの場所とも言える。
そんな私の場所の、私だけの朝の楽しみは、ゆでたまごだ。
パンとコーヒーが
たいていの朝ごはんだが、
ここぞという日は
ゆで卵。
コーヒーを沸かして、
ゆで卵をゆでる。時間ははからず、感でジャストをはかる。
火から下ろしたら、キッチンで温かいうちに。
つるりとしたゆで卵に塩を少々かけて
いざ、ぱくり。
黄身がしっとり仕上がっていたら
今日はいいかも!
って、縁起良し。
黄身が垂れてしまったら ...焦らずいこ
黄身がパサパサならば ...丁寧にいこ
これが私の、ゆでたまごみくじだ。そんな事をしてるって、たぶん家族は知らない。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?