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壱岐島で出会った。
これでもかと、どっしりと重みのあるお豆腐。
壱岐島に住む人の力強さを感じる。
豆腐本来の味がしっかりしているのに、不思議とどんな食べ方をしても、おいしくて、コクがある。

例えば、揚げ出し豆腐。
水分が少ないので、水切りをせず、そのまま揚げても、もちもち。
そぼろ庵と絡めるのが女将流。

チャンプルーもはずせない。
甘辛く濃い目に味付けをすると、豆腐と絡んで、こりゃまた絶品。
ちなみに、チャンプルーのときはクッキングペーパーで少し、水をきるよ。

スイーツにしても百点。
豆腐チーズケーキは、チーズと豆腐と砂糖と卵を、混ぜて焼くだけ。
低カロリー、低糖質なので、背徳感もなし。

今日も、ごちそうさまでした。

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