【浅漬け】浅漬けの素を手作りして好きな野菜を漬けてみよう 🔰
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題は浅漬けです。家にある調味料で浅漬けの素をつくれるようになると、あまった野菜をさっと漬けて手軽に箸休め的な一品ができてめっちゃ便利!というわけで、今回は浅漬けにチャレンジしてみましょう〜。
🎯 対象
浅漬けって買うものだと思ってた
浅漬けを一度もつくったことがない
🚩 目標
浅漬けの素のつくりかたを覚える!
はじめての浅漬けを成功させる!
👨🍳 浅漬けってどんなたべかた?
きゅうりや大根、なすなどの野菜を、塩や調味液に漬けるたべかたです。一緒に漬け込む具材で味を変えたり、漬け時間を変えたり、バリエーションは無限大!