見出し画像

【ソテー】一枚肉をじっくり焼いて塩こしょうで味つけしてみよう 🔰

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題はソテーです。チキンソテーとかポークソテーとか、一度は聞いたことあると思いますが、実はそんなに特別な料理でもなく、身近な肉や魚、野菜をフライパンで焼いただけだったりします。というわけで、今回は豪快に1枚肉のソテーにチャレンジしてみましょう〜。

🎯 対象

  • ソテーってどういう料理かわかってない

  • ソテーを一度もつくったことがない

🚩 目標

  • 一枚肉の焼き方を覚える!

  • はじめてのソテーを成功させる!

👨‍🍳 ソテーってどんなたべかた?

フライパンに少量の油をひいて、肉や魚を焼く食べ方です。ほうれん草のバターソテーとか、野菜を炒めるように焼くこともあります。粉をまぶしたりバターを使ったりするムニエルと比べて、ソテーはよりシンプルなたべかたと言えます。

🎰 ソテーの型

型を意識して、繰り返しチャレンジしてみよう!

ここから先は

1,624字 / 8画像
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。

たべかたドリル

¥500 / 月 初月無料

脱・初心者のための「料理のお題」を毎週出題します。そもそも基礎がない、レシピ通りならつくれるけど応用ができないという人におすすめのトレーニ…