【ソテー】一枚肉をじっくり焼いて塩こしょうで味つけしてみよう 🔰
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はソテーです。チキンソテーとかポークソテーとか、一度は聞いたことあると思いますが、実はそんなに特別な料理でもなく、身近な肉や魚、野菜をフライパンで焼いただけだったりします。というわけで、今回は豪快に1枚肉のソテーにチャレンジしてみましょう〜。
🎯 対象
ソテーってどういう料理かわかってない
ソテーを一度もつくったことがない
🚩 目標
一枚肉の焼き方を覚える!
はじめてのソテーを成功させる!
👨🍳 ソテーってどんなたべかた?
フライパンに少量の油をひいて、肉や魚を焼く食べ方です。ほうれん草のバターソテーとか、野菜を炒めるように焼くこともあります。粉をまぶしたりバターを使ったりするムニエルと比べて、ソテーはよりシンプルなたべかたと言えます。