【煮物】 基本の煮ものだしをつくって好きな根菜を煮てみよう 🔰
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題は煮物です。煮物って、なんか料理上手な人がつくるイメージがありますが、やってみると意外とおいしくできちゃったりします。しかも煮てる間は待ってるだけなので、どちらかというと簡単料理かも?というわけで、今回はいちばん簡単な煮物のつくりかたをレクチャーしていきますね。
🎯 対象
煮物ってどういう料理か実はわかってない
煮物を一度もつくったことがない
🚩 目標
基本の煮物だしのつくりかたを覚える!
はじめての煮物を成功させる!
👨🍳 煮物ってどんなたべかた?
細かく分類するといろんな種類があるんですが、ここでは、かつおやこんぶの出汁(だし)をベースに具材を煮て、しょうゆやみりんで味つけする料理を指します。野菜はもちろん、肉でも魚でもなんでもアリな、ふところが深〜いたべかたです。