【和風あえもの】 けずり節をプラスしてうまみたっぷりのおかかあえをつくってみよう 🔰
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題は和風のあえものです。焼き魚とか、煮物とか、和風のおかずに合うちょっとした副菜のレパートリーを持ってると、普段の献立を決めるのがと〜ってもラクになります。今回はそんな和風のあえものの中でも定番中の定番、おかかあえにチャレンジしてみましょう〜。
🎯 対象
おかかあえってどういう料理かわかってない
おかかあえを一度もつくったことがない
🚩 目標
けずり節を使って、和風のあえものにうまみをプラスする方法を覚える!
はじめてのおかかあえを成功させる!
👨🍳 おかかあえってどんなたべかた?
しょうゆで味付けする和風のあえものに、けずり節をプラスしてうまみをアップさせるたべかたです。ゆでただけの野菜はあっさり過ぎてちょっと…という人でも、おかかをパッとふりかけてあえるだけで、グッと満足できる味に仕上がりますよ!