見出し画像

【みそ炒め】 みそ炒めのタレをつくって好きな野菜を炒めてみよう 🔰

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題はみそ炒めです。塩やしょうゆを使った炒めものはやったことがあっても、味つけにみそを使うって、ちょっとハードル高いイメージありませんか?みそ炒めのポイントは、炒める前にタレをつくっておくこと。それだけ覚えたらあとは普通の炒めものと一緒です。というわけで、今回はみそ炒めにチャレンジしてみましょう〜!

🎯 対象

  • みそ炒めってどういう料理かわかってない

  • みそ炒めを一度もつくったことがない

🚩 目標

  • みそ炒めのタレのつくりかたを覚える!

  • はじめてのみそ炒めを成功させる!

👨‍🍳 みそ炒めってどんなたべかた?

肉や野菜を炒めて、みそを使ったタレで味つけするたべかたです。塩やしょうゆと違い、みそは粘度があるので、酒やみりんなどの水分のある調味料と合わせてタレをつくって炒め合わせるのがポイント!

🎰 みそ炒めの型

型を意識して、繰り返しチャレンジしてみよう!

ここから先は

1,234字 / 8画像
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。

たべかたドリル

¥500 / 月 初月無料

脱・初心者のための「料理のお題」を毎週出題します。そもそも基礎がない、レシピ通りならつくれるけど応用ができないという人におすすめのトレーニ…