【マヨネーズあえ】お酢をプラスしてさっぱりしたマヨネーズあえをつくってみよう 🔰
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はみんな大好きマヨネーズあえです。マヨネーズはそのままでもおいしいですが、マヨネーズをベースに、ほかの調味料をちょっと加えたドレッシングをつくると、いつもと違った雰囲気がたのしめますよ!今回は、お酢を加えてさっぱり感をアップさせたマヨネーズあえにチャレンジしてみましょう〜!
🎯 対象
マヨネーズはいつもそのまま使っている
マヨネーズあえを一度もつくったことがない
🚩 目標
お酢を使ってさっぱり感をアップさせる方法を覚える!
はじめてのマヨネーズあえを成功させる!
👨🍳 マヨネーズあえってどんなたべかた?
野菜や肉など好きな食材を、マヨネーズであえるたべかたです。おなじみのポテトサラダもマヨネーズあえの一種です。マヨネーズに、ブラックペッパーやガーリックパウダーなどの調味料をプラスすることで、幅広いアレンジが楽しめます。