シェア
このドリルは、かぼちゃのレパートリーを広げたい人のための入門向けドリルです。かぼちゃを扱う上で知っておきたい基礎知識と、調理の仕方を学びます。 🎯 対象かぼちゃが好き かぼちゃを普段あまり買わないが、活用してみたい かぼちゃの食べ方がパッと思いつかない 🚩 目標かぼちゃを普段の料理に気軽に使えるようになる 用途(つくる料理)を決めずに気軽にかぼちゃを買えるようになる 📋 学べる内容かぼちゃの基礎知識 かぼちゃの旬、特徴、種類、選び方 かぼちゃのおいしい食べ方
かぼちゃはつぶしてコロッケにすることもできます。好きな食材と合わせて、かぼちゃコロッケにチャレンジしてみましょう。 🗺 設計図まずはかぼちゃコロッケの全体像を確認しましょう。白色の枠は最低限必要な要素、点線の枠は好みでアレンジできる要素です。 🎃 食材かぼちゃをメインに、組み合わせる具材を考えてみましょう。 ベーコンやツナと合わせると旨味が加わります。甘味のある玉ねぎやコーンを加えたり、チーズなどを組み合わせるのもおすすめです。 🧂 味付け薄力粉、卵、パン粉の順で衣を