岐阜県飛騨市の山之村という集落で農業を営んでおります。 主に夏場はほうれん草、冬場は「寒干し大根 切干し大根作り」をしております。
清水さんちの ほうれん草 3袋(1袋 180g)送料込み(一部地域除く)
ほうれん草 1袋 180g入り×3袋 送料込み(※北海道・沖縄県につきましては別途送料いただきます) 標高900m地帯 冷涼な奥飛騨山之村地域で栽培されたほうれん草です。 山之村地域では冷涼な環境を生かし、1970年頃よりほうれん草の栽培が盛んに行われ、地域の産業の一つとして今日まで営まれてきました。地元の名山である天蓋山麓の豊かな水で育てられたほうれん草は味も濃く、これぞほうれん草といった味がします。 ほうれん草らしいどこか懐かしい甘さと香りがあります。山之村地区では当たり前の味ですが、地元のスーパーでは清水さんちのほうれん草が欲しいと求められるほど。 ほうれん草大好きな方に! おすすめです! <賞味期限> 冷蔵保管で約7日間ですが、「到着後新鮮なうち」にご賞味ください。 ※すぐにお召しおあげれない場合にはOPP3角袋に入れたまま冷蔵庫にて保存してください。 <おすすめの料理> ベーコンとほうれん草のソテー ベーコンとほうれん草のキッシュ ほうれん草のおひたし ほうれん草の炒り卵 お味噌汁 etc ほうれん草は栄養満点!煮てよし!炒めてよし!甘い辛い、いろんな料理の引き立て役です!
1,999円
清水さんちの ほうれん草 5袋(1袋 180g)送料込み(一部地域除く)
ほうれん草 1袋 180g入り×5袋 送料込み(※北海道・沖縄県につきましては別途送料いただきます) 標高900m地帯 冷涼な奥飛騨山之村地域で栽培されたほうれん草です。 山之村地域では冷涼な環境を生かし、1970年頃よりほうれん草の栽培が盛んに行われ、地域の産業の一つとして今日まで営まれてきました。地元の名山である天蓋山麓の豊かな水で育てられたほうれん草は味も濃く、これぞほうれん草といった味がします。 ほうれん草らしいどこか懐かしい甘さと香りがあります。山之村地区では当たり前の味ですが、地元のスーパーでは清水さんちのほうれん草が欲しいと求められるほど。 ほうれん草大好きな方に! おすすめです! <賞味期限> 冷蔵保管で約7日間ですが、「到着後新鮮なうち」にご賞味ください。 ※すぐにお召しおあげれない場合にはOPP3角袋に入れたまま冷蔵庫にて保存してください。 <おすすめの料理> ベーコンとほうれん草のソテー ベーコンとほうれん草のキッシュ ほうれん草のおひたし ほうれん草の炒り卵 お味噌汁 etc ほうれん草は栄養満点!煮てよし!炒めてよし!甘い辛い、いろんな料理の引き立て役です!
2,980円
訳あり:清水さんちの 寒熟だいこん 7kg 送料込み(一部地域除く)
訳あり大根 7kg (訳ありの理由:股割れ、ひび、サイズが小さいもの等) 標高900m飛騨市神岡町山之村地区で育った秋の大根をさらに1ヶ月以上土室に寝かすことで糖度やビタミンが増し、甘みたっぷりの大根です。 当山之村地区では、寒干し大根という伝統的な保存食が盛んに作られており、その光景は冬の風物詩とされるほど。冬は積雪2メートルを超える極寒の地域ではありますが、その珍しい光景に多くのカメラマンさんやテレビ局・新聞社さんが取材に見えます。そんな取材や撮影の合間に加工前の大根を食べていただくと、こんなに甘くて美味しい大根を食べるのは初めて!大根そのものが美味しいですね!と皆さんに言われます。 この美味しさをもっと多くの人に伝えたい!と思い平成28年より試験を重ね販売いたしております。 保存時にできる擦り傷があり見た目はわんぱく少年のようですが、みずみずしくしく他には無い甘みや旨味を感じられます。 標高900m地帯の寒さと赤土の土壌を活かし、さらに土作りにも緑肥を使用したり残渣を回収する等手間を惜しまず栽培しております。 まずは野菜スティックでおしゃれに。そして大根のしゃぶしゃぶ(ピーラーで薄くスライスしてお肉のしゃぶしゃぶと同じ要領で)も試していただきたいです。 おでん、お味噌汁、ぶり大根などにもご満足いただけます。(火が通りやすいため煮崩れに気をつけてください) 野菜好きな方はもちろんのこと、野菜が苦手な方に是非一度食べていただきたいです。 梨みたいな甘さで大根とは思えない。美味しくて食べ始めると止まらないと好評です。 (寒熟だいこん 完熟大根 完熟だいこん)
2,800円
清水さんちの 寒熟だいこん 4.5kg (2本から5本)送料込み(一部地域除く)
大根4.5kg (2本から5本) 標高900m飛騨市神岡町山之村地区で育った秋の大根をさらに1ヶ月以上土室に寝かすことで糖度やビタミンが増し、甘みたっぷりの大根です。 当山之村地区では、寒干し大根という伝統的な保存食が盛んに作られており、その光景は冬の風物詩とされるほど。冬は積雪2メートルを超える極寒の地域ではありますが、その珍しい光景に多くのカメラマンさんやテレビ局・新聞社さんが取材に見えます。そんな取材や撮影の合間に加工前の大根を食べていただくと、こんなに甘くて美味しい大根を食べるのは初めて!大根そのものが美味しいですね!と皆さんに言われます。 この美味しさをもっと多くの人に伝えたい!と思い平成28年より試験を重ね販売いたしております。 保存時にできる擦り傷があり見た目はわんぱく少年のようですが、みずみずしくしく他には無い甘みや旨味を感じられます。 標高900m地帯の寒さと赤土の土壌を活かし、さらに土作りにも緑肥を使用したり残渣を回収する等手間を惜しまず栽培しております。 まずは野菜スティックでおしゃれに。そして大根のしゃぶしゃぶ(ピーラーで薄くスライスしてお肉のしゃぶしゃぶと同じ要領で)も試していただきたいです。 おでん、お味噌汁、ぶり大根などにもご満足いただけます。(火が通りやすいため煮崩れに気をつけてください) 野菜好きな方はもちろんのこと、野菜が苦手な方に是非一度食べていただきたいです。 梨みたいな甘さで大根とは思えない。美味しくて食べ始めると止まらないと好評です! (寒熟だいこん 完熟大根 完熟だいこん)
2,800円