ミートパイ

画像1 肉肉しいミートパイを焼いた。 市販のパイ生地に 合挽き肉と鳥ミンチ足して、鳥レバーを細かく切ったものと玉ねぎおろしにんにくとおろししょうが。塩胡椒砂糖とウイスキーかブランデーと溶き卵と刻んだバジル。砂糖を少し入れると肉の旨味が増す。 本当のレシピは豚ミンチに鶏肉とレバー刻むのだけど、合挽き肉のミンチだとより肉感。 クルミやナッツの荒く刻んだもの入れても美味しい。 肉ダネは余ったらミートローフにして焼いてから冷凍保存してまた市販のパイ生地で潰したゆで卵と一緒に焼くと2度美味しいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?