マガジンのカバー画像

外出自粛で5キロ痩せレシピ(節約もできるかも)

14
自粛で痩せた!!4月から5月のの自粛期間中に、運動もせず、普段通りの生活でなぜかするする体重が落ちました。その自炊レシピなどを公開します。
運営しているクリエイター

#おにぎり

夏☆豚汁さっと煮バージョン

とにかく暑い毎日が続いている。傍若無人な暑さだ。 出勤時に太陽の光を浴びるとまるで熱したフライパンに投げ込まれた小エビのような気分になる。熱波はちりちりと私の両腕を焼いていく。 みなさん自炊していますか。こんなときこそ、コンビニの弁当やサラダチキンに野菜ジュースを合わせて楽しみたい。しかし、少しでも節約できればそれに越したことはない…こんなときに、サーモスのフードジャーは便利です。一回沸かしたスープなどの汁もの類が昼まで熱々。根野菜も芯までしっかりと食べるころには火が入っ

スパムじゃないよ魚肉だよ「魚肉ソーセージと卵のおにぎり」

自粛期間にマイナス5キロを達成。その私が自粛期間中にランチで食べたのが、魚肉ソーセージを具に使ったボリュームたっぷりのおにぎりだ。ごはんは小分けにして保存した冷凍ご飯を解凍したもので、きっちり0.4合分。この量で大ぶりな三角おにぎりが二つできる。 材料 ごはん(冷凍)0.4合分 魚肉ソーセージ 1本 卵 1個 板のり 一枚 梅干し、サケフレーク、穂先メンマ、福神漬けなど(あれば適量)※他に油、塩コショウ、醤油など 作り方 ① 魚肉ソーセージを3~5ミリくらいの斜め薄切り