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BTS:『IN THE SOOP🌳 2』のミン&グクシェフのレシピを試してみました💜~


今年も暑い夏になりそうですよね!

ARMYさん達にとっては暑くて忙しい夏にもなりそうです!


そんな時にふと思い出して、『IN THE SOOP』のシーズン2で作っていたファチェというデザートが食べてみたくなりました。


頃合いを見計らったかのように、HYBE EDUさんが配信されたレシピ動画がきっかけでもあります↓↓↓



牛乳×サイダーがどうにもイメージがつかなかったんですが、バンタンの皆さんが美味しい✨とおっしゃるし、やっぱり試してみたくなったんです。




『IN THE SOOP』のシーズン2では、EP.2の冒頭が一日目の始まりで、冒頭からファチェ、いわゆるフルーツポンチを作っています。

本編3:39あたりからです。



『IN THE SOOP』シリーズは有料コンテンツですが、YouTubeのオフィシャルクリップで一部様子を観ることができます。



タイトル画像に使用させていただきましたが作る工程はこんな感じ↓


ちょうど撮影は東京オリンピックの真っただ中で、夏真っ盛りの暑い時期。


お食事の後に、皆さんでテーブルを囲んで召し上がってました♪


こちらは末っ子くんによる賞賛の言葉↓



スッキリとエネルギーチャージして、ホビさんも元気いっぱいです↓



そう、まさにこれからの時期を乗り切るのに良いレシピですね!




『IN THE SOOP』のシーズン2のレシピシリーズは、今回が第四弾となります。

他にも、暑い夏を乗り切れそうな栄養満点レシピがありますので、良ければあわせてどうぞ♪


しっかり栄養と休養をとって、バンタンもたっぷり補給して、気を確かに暑すぎる夏を乗り切りましょう🌈✨


第一弾:ミンシェフの贅沢サンド♪


第二弾:ホビシェフのツアートースト♪


第三弾:グクシェフの絶品スユク♪




~~~ ミン×ググシェフのレシピ ~~~


まずは、『IN THE SOOP』の実際の映像からできるだけ忠実にレシピを文字お越ししてみますね♪



ちなみに冒頭でご紹介したHYBE EDUチャンネルに(おそらく一般的で丁寧な)作り方と『IN THE SOOP』の映像もかなり視聴できますので画像をお借りしています。



ファチェを提案したのは、ユンギ氏ですが、事前のインタビューでファチェを食べたいと言ったのはホビ氏だったりします。


ちなみに、お腹いっぱいというグク氏ですが、ご飯(トッポギなど)の前にツナ缶で白米を召し上がっていたので、そりゃーいっぱいでしょうね、と思いますが、ファチェもしっかり召し上がります。

「お腹いっぱい」とは…




余談ではありますが、朝食準備中に素敵なリビングルームパーティがありました↓





白っ!!!




材料

・ スイカ(大) 半玉
・ 桃の缶詰 白桃2個分
・ サイダー 適当
・ 牛乳 適当
・ 氷 適当



1. スイカを半分に切ります

白すぎて壁と同化↑


2. 半分だけ使うので、残りの半分にラップをかけます

🐰さんの手に比べてもかなり大きいスイカのようです


※ ポイント:ラップは近くにいるラッパーにお願いしましょう

黄金マンネである所以の起点


※ おそらく、クサズのどちらかなら即やってくれるでしょう

思った以上にしっかりラップかけてる図↑


※ ユンギ氏にやってほしい場合は何回かトライしましょう




3. スプーンでスイカを適当なサイズにくり抜きます


※「スプーンセッティーング!」と自ら号令をかけて、自らくり抜きます


※ みんなでやれば早いですね


※ 疲れたヒョンに変わってマンネがスイカジュースになるくらいにしっかりくり抜きます

にしても白いな…



4. 大き目なボウルにスイカをすべて移します


※ スイカをボウル代わりにするのかと思ったら違いました

※ パーティなどでは、HYBE EDUさんのようにスイカを器にしたら見栄えがしそうですね♪



5. ボウルにサイダーと牛乳を入れます

※ チルソンサイダーを使用していました

こちらのCM↓はフレーバーつき↓ですが、使用していたのはシンプルなプレーン味だと思われます。



※ ミンシュガがサイダーを入れますが、500mlのペットボトルの1~2本分入れているように見えます。おそらくスイカひたひたくらい



※ グク氏が牛乳を入れていますがサイダーほどは入れていなさそうです


※ HYBE EDUさんレシピではサイダー 1/2カップ(125g)、牛乳 1/2カップ(125g)の割合でしたがお好みで良いかとおもいます




6. 氷を入れます

※ グク氏とともに歌いながら入れましょう



7. 白桃の桃缶を入れます


※ 入れる前に長男の親父ギャグで材料とキッチンの空気を十分に冷やしましょう



※ 白桃2個分とシロップもすべて入れているようです




8. スプーンで桃を食べやすい大きさにカットします


※ 切ってから入れたらいんじゃね?というツッコミはぐっとこらえましょう。これがひとつの味になります(たぶん)



9.テーブルに運んでいただきます♪


※ 冷たくて美味しい夏にぴったりのレシピ✨✨✨

突然現れる長男↑


おや、ふたり足りない…。


不在のおひとりは、視線の先でバスケするジミン氏。



もう一方は、トランペットを練習するテヒョン氏でした。


動画↓は(テヒョンさんによる吹けてる)イメージです。



踏まれるエルモ↑






~~~ T_Crownのレシピ ~~~


HYBE EDUさんの概要欄レシピを参考に、この上なく簡素にしたレシピです。

ただでさえ、疲れて熱いのに、スイカくり抜くとか無理!という方、軽量カップとかどこにあるかわからん!1カップはマグカップや!という方におススメです。



材料:

・ カットスイカ 1パック
・ 桃缶 1缶(2個分入りのもの)
・ サイダー 500mlペットボトル1本
・ 牛乳  適量
・ 氷 適量

※ 全部冷やしておきます


1. カットスイカの種を適当にとってボウルに入れます

※ スイカの種を食べ過ぎるとスイカ男になると思っている昭和世代です

※ 一口サイズより大きめだったので少しカットしました



2. #1にサイダーを1本投入します

※ こんな感じでちょうどひたひたになりました↓



3. 白桃を適当な大きさに切って、シロップもすべて入れます

※ 甘すぎるかも???と思いましたが結果的には大丈夫でした。お好みで調整してください



4. 氷を入れます



5. 牛乳を入れます

※ こちらもお好みだと思いますが、とりあえずマグカップ1杯分くらい入れました

※ 一回食べた後撮ったので具材が少ない感じに見えます↓

近すぎでしたかね…



予想はしていたものの、(炭酸なので)息子は食べず、ひとりでは一度に食べきれなかったので、冷蔵庫に保存して何度かに分けて食べました。


すると、しばらく冷蔵庫に寝かせたファチェはフルーチ〇状になって、それはそれで美味しかったです♪


果物を変えても楽しめるということなので、お好きな具材、お好きなサイダーにて試してみるのも良いかもしれません!


夏の定番になりそうです♪


👑

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