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「人格の田舎」2023/2/4

  • 「天ぷら」の話、「キリンの反芻」の話、考えることはたくさんあるがそのどれもが今日である必要性も必然性もないものばかりで日記としてはあまりに「その日」感が薄い。

  • 天ぷらを食いたい日は年に3〜4回しかない。揚げ物を食いたい時は圧倒的なカロリーと塩味を欲しているときであって、どうも天ぷらは候補に上がらない。

  • 裏腹に天ぷらを食う日は割とある。丸亀製麺に行くと高確率でかしわ天をつけるからだ。気分がいい時はちくわ天もつける。


  • キリンも反芻をするらしい。牛や羊なんかは頭が脊椎からまっすぐ横にあるから胃から横向きに消化物を流して反芻すれば良いが、キリンはその首の長さゆえに縦方向に消化物を数メートル打ち上げる必要がある。妙な生き物だ…。

  • 昨日買ったスコーンを食べた。あまりに一瞬で口の中の水分を消し去るので面白くて笑った。

  • 階段でコケた。何年ぶりだろうか、と思ったが半年前くらいに階段から飛び降りようとしたら天井に頭を強打し出血したんだった…


わかば堂。


2F Cafe。
  • カフェ・喫茶店が好きだ。なんか経験値が増えていく気がする。走馬灯が豪華になる気がする。ただ、あまりにもTwitterのエモと一致しすぎててなんか嫌だ…。

  • 結構、かなり前に一人でアフタヌーンティーに行った。定期テスト後、平日のお昼過ぎだから自明のことだが、おばさま方が多く男子高校生一人がそう居れる場所じゃなかった。スコーンと紅茶はめっちゃ美味かった。そんなことがあって、僕が入りやすい喫茶店を探すようになったのかもしれない。

  • でも喫茶巡りが好きっていうほど巡ってるわけじゃないし、他人に「俺、喫茶店とか好きなんだよね☆」とか「昭和レトロな喫茶店巡りが趣味です♡」みたいなことは絶対に言いたくない。ミーハーな感じがするし、ソウルジェムが黒く濁っていく気がする。

  • 多分この感覚は、みんなと同じは嫌だっていう厨二病の延長線上にある感覚なんだと思う。

  • 原稿用紙2枚分。


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