モクヨウキッチン大失敗
本日はモクヨウキッチン#1でした。
が、まさかの大失敗wwwwwwwwwwwwwwww
※モクヨウキッチンのコンセプトはこちら。
参加者がおりませんでしたw
それで料理は、冷蔵庫にあったものを使ってご飯を作りました。
材料は78円の珉珉餃子(セミのやつ:)と89円の肉とお好み焼きで残ったみじん切りのキャベツと100円の野菜スープの半分とカピカピのごはん。
調理は、めんどくさくなって、フライパンに全部突っ込んで同時に炒めるというw(野菜スープとカピカピご飯以外よ)
いやいやいやw一人暮らしのただのダメご飯www
なにも普段と変わらないwww余り物が何も出ないのでフードロスは出ないけれどwww
これは、、、大失敗だああああああああああああああああああああああああああああああああ
35歳になっても、まだこんな失敗するようですw
ただ、35歳になると過去から学んでいるわけで、それは、改善できる!という事実。
そこでヒアリングしてみました。
大学生「一人暮らしで、普段から料理作らないから食材余らなくて、余り物食材のハードルが高いんすよ」
・・・おお!確かに!
中学生「フードロスをテーマにやるなら、スーパーで賞味期限間近の〇〇%引きの食材を買ってきて、料理するのは?フードロス対策にもなるし、経済的負担も軽減するよ」
・・・おお!確かに!(天才かっ)
というわけで、第2回のモクヨウキッチン#お楽しみに。内容が決まったらバージョンアップしたモクヨウキッチン#2をお届けします。
ご案内は、PaKTのpeatixから
登録しといてね♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?