見出し画像

ビタントニオ de プレーンドーナッツ。

☆ 18個分 ☆

薄力粉  100g
ベーキングパウダー  5g
牛乳  55g
卵  1個
砂糖  30g
バター  30g

先週、ビタントニオで焼きドーナッツを作ってみた。プレートの説明書の分量を少し変えて作った。

画像1

・バターを溶かしておく。
・ボウルに卵と牛乳を泡立て器でよく混ぜる。
・バターと砂糖を入れて混ぜる。
・小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れる。(先にふるっておいた方が良いけど面倒なので)
・ゴムベラに変えて、切るように混ぜ合わせる。

画像3

・予熱する。その間に生地を絞り袋に入れる。
・予熱が終わったら、油を刷毛でぬる。
・生地が溢れないように入れて、カバーを閉じて、2分半。

画像4

出来上がり。

画像4

砂糖少なめにしたので、甘み少なめな感じ。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?