マガジンのカバー画像

ワッフル&ホットサンドベーカー

14
ビタントニオのワッフル&ホットサンドベーカーで作った自分の記事をまとめました。
運営しているクリエイター

2021年1月の記事一覧

シンプルなベルギーワッフル。

イーストで発酵させるワッフルを作ってみた。ほぼパンを作る感じ。出来上がって食べた感じはま…

朱里
3年前
5

旦那さんの今朝のホットサンド。
卵、ベーコン、チーズ。
ちょっと卵が早かった~。でも、美味しかったらしい。

朱里
3年前
3

アメリカンワッフル。プレーン。

今度はプレーンにしてみた。少し量を増やしてみた。強力粉が余ってるので少し入れてみた。 材…

朱里
3年前
4

アメリカンココアワッフル。

ベーキングパウダーで作るワッフルを作ってみた。 ネットや説明書でみてると大体4枚だと 粉…

朱里
3年前
3

ソーセージホットサンド。

今日の旦那さんのホットサンドはソーセージ。 ソーセージ1袋、6本も使ってる。笑。 チェダ…

朱里
3年前
3

(日付は変わっちゃったけど)今朝も旦那さん、ホットサンド。
昨晩買ったごぼうのかき揚げ、だし醤油、チーズ。
買ったかき揚げはちょっとサクサク感がないので、ちょっと残念だった様子。

朱里
3年前
2

今日も旦那さん、朝はホットサンド。 ゴマ食パン、昨晩買った総菜の甘辛豚レバーカツ、キャベツに1000アイランドドレッシング、チーズ・・・。 美味しかったけど、昨日ほどじゃなかったらしい。改良の余地ありだそうで。 食パンはシンプルな方が、ドレッシングよりマヨネーズが良かった。