![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112178874/rectangle_large_type_2_ba3977635e538d8629938e29bd1054e4.jpeg?width=800)
応用無限!これさえあればなんでも作れるずぼらミートベース
![](https://assets.st-note.com/img/1690799606023-DmWWgF8zfB.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1690799620600-NbfcNZp0vS.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1690799641861-Vk1eWsaFkV.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1690799659263-1Z3ewgPX9s.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1690799712262-AsJNY5uGm9.jpg?width=800)
いろんな料理が出て来たけれど、これらは全てたった一つの作り置き「ベース」から作った。ラザニアだけはちょっとめんどいけれど(ラザニアを茹でてホワイトソースとチーズを載せてオーヴンで焼く必要がある)、他は調理時間15分などまったくかからない。
料理の「ベース」みたいな考え方を採用している一般家庭はほとんどないと思う。大体の人が、「料理」といえば素材から作り始めるものだと考えているんじゃないかな。もちろん、それも間違いじゃない。でも、大量のお客様を限られた人員で捌かなければならない飲食店では、たいていの場合料理の「ベース」とでも呼ぶべきものを大量に作り置きしている。
とりあえずこれさえあればあらゆる料理に展開できる「作り置きベース」をみなさまにおすすめしたい。冷蔵庫で10日は保存できるし、とにかくこのエントリを読んだら上記のような料理は「まとめて全部」作れるようになる。「なんだそりゃ?」と思ったら、ちょっと目を止めてくれるとうれしい。ちなみに、この「ベース」自体の調理時間は30分が目途です。「あ?それ30分は無理だろ?1時間半だろ?」と思った料理天狗各位、ちょっと見てって。このライフハックはマジで便利だから。
![](https://assets.st-note.com/img/1690799984517-OjTU5gA58h.jpg?width=800)
それでは始めていきましょう。
ここから先は
3,410字
/
39画像
¥ 200
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?