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誰でも作れる。カリっとジューシーでしっとりした最高の唐揚げ

 辛気臭い話題が続きましたが、年の瀬くらいカラっといきたいもの。そういうわけで誰もが「今すぐ最高に使える」レシピとは何か考え、やはりそれは「鶏の唐揚げ」ではないかと思い至った次第でございます。おもてなし料理からお子さんのお弁当までいついかなる時も登用出来て、嫌いな人はまずいない。しかし、一度でも唐揚げを作ったことがある人ならご存知の通り、これは大変に難しい料理です。衣がべちゃついたり剥がれ落ちたり、あるいはガリガリのスカスカに仕上がったりと苦い思い出をお持ちの方も多いはず。そこで今回のnoteでは唐揚げレシピの決定版を提示させていただきます。大丈夫、これを読めばあなたも明日からそこらのプロより美味い唐揚げが揚げられるようになる。騙されたと思って読んでください。

 いきなり結論ですが、家庭で「プロ級」の唐揚げがそうそう作れない理由は単純に「使っているモノが違うから」です。いい鶏肉、いい油を使う、もちろんそれもある。でも、そこは根源じゃない。先日、ブイブイ言わせている唐揚げ屋さんの軒先に片栗粉と混ざって積んであったのも確認しました。美味しい唐揚げ作りたいみなさん、まずこれ買いましょう。これだけで料理が得意な人なら「わかった!」と叫ぶはず。

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