ヤカンを楽に持ち上げてみよう!
やかんって2リットルくらいお湯を沸かせますよね。
コンロの上にのっているヤカンを持ち上げるときって、どんな風にしてますか?
あ、もちろん、どんなやり方をしたとしても、目的が果たせれば正解です。
さっき、コーヒーを入れているとき、ふと、二種類ためしてみました。
そうそう、自分の場合、大きめのコーヒーサーバーにまとめて入れるので、お湯沢山湧かすんですよ。
なので、ヤカン重いです。
さて、その二種類の方法なんですけどね
ヤカンの前にたって、取っ手に腕を伸ばし、取っ手をつかんだら、腕力で持ち上げる!
もうひとつは、ヤカンの前にたって、取っ手に触れて指で包んだら、持ち上げたい高さ分だけ、まず、股関節と膝と足首を折りたたむことで自分自身のたかさをかえます。そして、腕に張りを持たせて、股関節膝足首を伸ばしていくことで立ち上がりると、そこにヤカンがついてきます。
ぜひ、比べてみてくださいませ。
勿論その時に、自分のアタマに意識があると、差がくっきりとわかるとおもいます!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?