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食をデザインする

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『地域の強みを活かして』 地域の食と向き合い、その強みを活かすことで地域課題の解決や伝統の継承に繋いでいます。ここでは、新潟の食材についてや商品についてをご紹介します。
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2024年6月の記事一覧

もち麦の食感を楽しむ100%国産にこだわった【SHO SUZUKI NIIGATA もちもち十六穀米】

こんにちは!The SUZUTIMES編集部の これえだ です。 今日はSHO SUZUKI NIIGATAシリーズから、人気の雑穀ブレンドをご紹介します。 雑穀米について普段食べているお米に混ぜるだけで、旨味や栄養価が高められるちょっと嬉しいアイテム「雑穀米」(雑穀ブレンド)。 黒米が持つ色素のおかげでほんのり赤みを帯びた見た目も、なんだか食卓が華やかになる気がしますよね。 今やスーパーなどでも手軽に購入でき、レンジ調理としても売っているような馴染みのあるアイテムではあ

佐渡の出汁文化を味わう 【SHO SUZUKI NIIGATA 佐渡あごだしブレンド/合わせあごだし】

こんにちは!The SUZUTIMES編集部の これえだ です。 今回ご紹介する商品は、お出汁がテーマ。【SHO SUZUKI NIIGATA 佐渡あごだしブレンド】と【SHO SUZUKI NIIGATA 合わせあごだし】です。 佐渡に根付く文化と共に、お出汁を使うことのメリットについてもご紹介します! お出汁のススメ日本食の要とも言える「出汁(だし)」。植物性・動物性の食材を煮出して出る、旨みがたっぷり詰まった汁のことを指します。 この旨みを作っているのが、食材に