マガジンのカバー画像

食をデザインする

33
『地域の強みを活かして』 地域の食と向き合い、その強みを活かすことで地域課題の解決や伝統の継承に繋いでいます。ここでは、新潟の食材についてや商品についてをご紹介します。
運営しているクリエイター

2023年8月の記事一覧

No,1の知名度&人気アイテム!【SHO SUZUKI NIIGATA 越路バーニャカウダ】が生まれるまで

こんにちは!The SUZUTIMES 編集部のこれえだです。 商品紹介第一弾は、SUZU GROUPで人気・売上共にNo,1のアイテム【SHO SUZUKI NIIGATA 越路バーニャカウダ】をご紹介します。 本アイテムは、ご自身用にはもちろん、ストーリー性のある『新潟らしさ』として、お土産やギフトとしてもお使いいただく機会の多い商品。 そんなとっておきのソースを、メイン食材であるにんにくについてからアレンジレシピまでしっかりご紹介しますので、ぜひ最後までお読みください

【調理時間:30分】休日のおうち時間を楽しむ。136パンケーキMIXでつくるクラフトPizza| SUZU LIFE kitchen #7

こんにちは! SUZU LIFE kitchen スタッフ、かわみです。 今回は、SUZUグループで人気の「136パンケーキミックス」を使用した アレンジレシピのご紹介です! ご自宅でお子様とご一緒にはもちろん、BBQやおもてなし料理にもおすすめです! SUZU LIFE kitchen について SUZU LIFE kitchen @ note は、新潟の「美味しい」をもっと身近に感じていただけるように・・・「SUZUの食」をお家でも楽しんでいただけるように・・・と、Y