マガジンのカバー画像

食をデザインする

33
『地域の強みを活かして』 地域の食と向き合い、その強みを活かすことで地域課題の解決や伝統の継承に繋いでいます。ここでは、新潟の食材についてや商品についてをご紹介します。
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

【調理時間:10分】 お子さまのおやつにも!ハーブ香るメープルトマト | SUZU LIFE kitchen #5

こんにちは! SUZU LIFE kitchen スタッフ、かわみです。 今回は、今が旬のトマトを使用したSUZUグループで大人気のメニューのアレンジレシピのご紹介です! ふんわり香るメープルとハーブの香りが爽やかでお子さまのおやつや、サラダ、お酒のお供にもおすすめの1品です。 SUZU LIFE kitchen についてSUZU LIFE kitchen @ note は、新潟の「美味しい」をもっと身近に感じていただけるように・・・「SUZUの食」をお家でも楽しんでいた

【調理時間:15分】 ぱぱっと、お昼におすすめ!バーニャカウダの簡単カルボナーラ | SUZU LIFE kitchen #4

こんにちは! SUZU LIFE kitchen スタッフ、これえだ です。 今回は、お手軽アレンジパスタ2品目。 バーニャカウダソースを使用したカルボナーラ風アレンジをご紹介します。バーニャカウダといえば、熱々のソースに野菜をディップしていただく、バルメニューの定番。ソースはにんにくやアンチョビの風味が強いものが一般的で、旨味がたっぷり詰まったもの。実はパスタを始め、様々なお料理に使える万能アイテムでもあるのです! SUZU LIFE kitchen についてSUZU

[目で見て、耳で聴いて美味しいレシピ] 焼き芋のチョコレートトリュフ |Good Food Recipe #1

こんにちは!SUZU LIFE kitchen スタッフの これえだ です! 今日の投稿は新しいカテゴリー【Good Food Recipe】の動画でご紹介した「焼き芋のチョコレートトリュフ」のレシピをご紹介します。 Good Food Recipeとは?SUZU GROUP と新潟の美味しいを、目と耳で感じていただけるようにと作ったレシピ動画です。 レシピ動画というと作り方や材料をご紹介するという大きな役割もありますが、食材に触れた時の音やその人の手の動き、材料が混ざって