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にいがたのやさしいやさい

新潟の野菜は作付け面積は全国トップクラスのものが
多いのですが、出荷量となるとトップランキングにほとんど入っていない。
なぜかと言えば、、
県内商品率が高かったり、ほぼ地域内流通の独自の伝統的な
野菜が多かったりします。
簡単に言えば、「地元の為に作ってる食材が豊富にある」

それって地元民からすれば、めっちゃ豊なことで
ありがたいこと。
体力生産、大量消費の時代から物価も高くなって
いろいろなコストのことも考えなきゃいけない。
大きな流通となると値決めのために同じ大きさだとか
ちょっと曲がったり、形が違うとダメだったり
そんな時代から野菜も食材もダイバーシティ的な多様性を
許していけるような社会になっていくとしたら!?
新潟は超最先端なエリアなのかも!?なんて思ってます。

そんな地元にやさしい農家さんの気持ちを
ぎゅっと詰め込んで、美味しいを閉じ込めたのが
「にいがたのやさしいやさい」
旬の野菜を調味料は使わず、調理工程だけで
美味しいを最大限引き出した野菜ペーストです。
食塩不使用、無添加なので離乳食や病中食にもおすすめ。

にいがたのやさしさと美味しいをこの商品で
たくさん伝えていきたいです。

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