![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117798458/rectangle_large_type_2_e77a9a83354eb9e2f73ddf364078e716.jpeg?width=800)
⑩メンテナンス
⑩メンテナンス
どこのお店でも種類違えど使用している「まな板」
使用後は中性洗剤で洗浄されていると思います。
念を押してブリーチなどの塩素系漂白剤剤で消毒…という流れもあるでしょう。
ここで注意点!長時間の漂白剤のつけ置きは逆に細菌繁殖、まな板の黄ばみにつながるのでご注意を!
一晩ではなく15-20分で殺菌できます。
まな板自体を痛める可能性もありますのでご注意ください。
厨房機器(商品)お問い合わせはこちら→ https://tenpos0319.form.kintoneapp.com/public/tb-contact-product
#テンポス札幌すすきの店
#洗浄方法
#洗い方
#豆知識
#漂白剤
#まな板
![](https://assets.st-note.com/img/1696217797183-R5QRukW78M.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?