田中康智

鮨のみ一本勝負の店 「僕の作る鮨を食べ一貫に込める想いを少しでも感じて頂けたなら何よりの幸せです」 完全予約制(2部制) 18:00〜20:00 20:30〜22:30 料金22,000(税込) 北海道札幌市中央区南6条西1丁目6.1ビル 1階 011-215-0120

田中康智

鮨のみ一本勝負の店 「僕の作る鮨を食べ一貫に込める想いを少しでも感じて頂けたなら何よりの幸せです」 完全予約制(2部制) 18:00〜20:00 20:30〜22:30 料金22,000(税込) 北海道札幌市中央区南6条西1丁目6.1ビル 1階 011-215-0120

    最近の記事

    絶対に妥協しない、うまいマグロの舞台裏【#鮨たな華の偏愛鮨~マグロ編~】

    「北海道の鮨屋のマグロには正直期待していないんだよね」 鮨好きな方にほど、こう言われてしまうことが実は多いんです。 「北海道といえば、海鮮が有名なのに?」と驚く方も少なくないと思いますが、日本最大の市場は東京にある豊洲。 鮨好きの中では「良いマグロは豊洲で止まってしまうから、北海道には来ない。マグロは東京で食べるのが一番うまい。」という定説があります。 でも僕は、その定説をひっくり返したかった。 だからこそ、数あるネタの中でも、マグロには特に力を入れています。 「

    スキ
    12
      • #鮨たな華の偏愛鮨

        noteを始めた経緯 「こだわりの鮨です」 あらゆるところで見聞きするこの言葉。 当店も、鮨のネタになる魚はもちろん、シャリ、飲み物、空間などいたるところに、こだわりがあります。 ただ、お客様からすれば「具体的にはどうこだわってるの?」「こだわってるからどうなの?」といった気持ちが大きい....ですよね。 僕も余すことなくぜんぶお伝えしたいです。 ただ、このこだわりをお店で全部伝えていたら、多分お客様は鮨に集中できなくなってしまう。しかも、たぶん50時間くらいはもら

        スキ
        29