見出し画像

パスタ「地獄」のレシピ

メリット

・辛い、うまい、痛い
・具の種類が多いのでどう作ってもぼんやりこの味になる
・基本アラビアータだしビールに合い、うまい

材料

にんにく1片
パルミジャーノを削っターノお茶碗微盛り(一風堂のごはんぐらい少なくていい)
パンチェッタかベーコン
(どっちでもいいけどパンチェッタの方が具になる)
アンチョビ1フィレ
唐辛子一本
ケッパー5個くらい
トマト缶
バジル
パスタお前が食べたい分
お前が入れて食えない量の胡椒
ふつうのオイル
ビール

パスタ

適当でいい。
ゲーム性を求めるなら気持ち硬めであげて、ソースを吸わせるといい
(麺自体が辛くなるので、救いがない難易度になる)

ソース

にんにくを細かくダイスカットする
パンチェッタかベーコンを油引いてから炒める
なんか焦げてきたな、くらいでにんにくを入れる
にんにくに色ついてきたな、くらいで胡椒、ケッパー、アンチョビ、唐辛子を入れる
さっと具が油に付くように動かしてから放置し、にんにくが危険な色になりそうなら火を止めバジルを入れる
ビールを飲む

トマト缶を開け、パスタに掛かっててほしい量を入れ、任意の火力で水気を飛ばす
剛だな、と思ったら任意のパスタ湯を入れて今度は弱火で水気を飛ばす
(狙いは肉・魚以外の塩を入れるためなので、塩入れたくなければ
この工程は必要ない)
ビールを飲む

パスタが出来たらワッとチーズをソースに入れてガッとかき混ぜてパスタをソースに突っ込んでワッワッワーッで皿に盛る
ビールは飲むな

完成

遊び方

ビールを飲む、食う、辛い、ビールを飲む、食う、辛い、あっケッパーいた、ビールを飲む、食う、あっしょっぱい、アンチョビだ!ビールを飲む、食う、辛い、バジルいるわ、いたな……ビールでも飲むか……、食う、辛い
気づけば汗だらけでお腹いっぱいになっている地獄、というわけ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?