今やっている仕事、学んでいること
僕のしている仕事、
いや、
あえて志事と書きます。
志事は、お百姓さんです。
といっても今はアルバイトとかけもちしていますが。。。
それでも、
志があります。
それは、
安心安全なお野菜やお米を食べてもらう事。
体と心と細胞が喜ぶ、美味しいお野菜やお米を食べてもらって、
食を通して、感動を提供する事。
農を通じて、母なる地球が笑顔になれるようにする事。
全ての生き物が喜ぶ自然を取り戻す事。
7代先の子供達の事を考えて選択する事。
そのために、
無農薬、無化学肥料で、
お野菜を栽培しています。
土の中を菌ちゃん(微生物)でいっぱいにして、
病害虫に強い元気なお野菜にする事を心がけています。
そして、お米は無農薬、無肥料で、
天日干しをして栽培しています。
と、
カッコいい事を書きましたが、
まだまだ半人前の百姓小僧。
んにゃ。
死ぬまで
生涯百姓小僧で、
謙虚でありたいなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?